На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Число пациентов растет. Объявлена ВИЧ-статистика по Омской области

В Омской области регистрируют ВИЧ-инфекцию с 1996 года. За этот период выявлено 22 846 положительных пациентов, из них 3 508 человек умерли. Как отмечают в Центре, эпидемия продолжается за счет распространения среди инъекционных наркоманов и их половых партнеров.

В сравнении с 2020 годом заболеваемость снизилась на 8%.

Так, за 10 месяцев 2021 года зарегистрировано 964 новых случая ВИЧ-инфекции. При этом в 26% виноваты наркотики. Через половой контакт вирус передавался почти в 73% случаях, этот показатель за два года увеличился на 10%.

Основной возраст ВИЧ-инфицированных омичей — 30-49 лет.

СПИД-Центр приводит расширенную статистику. Сегодня в мире более 37,5 миллионов человек имеют положительный ВИЧ-статус. В России официально зарегистрировано свыше 1,5 миллионов пациентов. За все годы регистрации зафиксировано около 300 тысяч летальных исходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх