На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омичка делала «бровки» и стала номинантом на рекорд Гиннесса

Ангелина Вершинина — студентка Омского аграрного университета, учится на 3 курсе факультета ветеринарной медицины. Девушка долго не могла определиться, чем хочет заниматься. «Одним прекрасным вечером я сидела на кухне и мне пришла мысль стать бровистом и понеслось! Работаю уже год и шесть месяцев ламимейкером», — так описывает мастер начало пути к рекорду.

Для справки, бровист — это специалист бьюти-сферы, он занимается моделированием, уходом и оформлением бровей. А ламимейкер — мастер по ламинированию ресниц и бровей.

Сегодня эксперты в области красоты пользуются особым спросом.

Рекорд омички был основан на участии в самом массовом флешмобе по ламинированию. Организатором и инициатором идеи выступила иногородняя косметическая компания по производству профильных товаров. Ангелина стала единственной представительницей нашего региона, поскольку работает с продукцией этой фирмы. Реклама флешмоба была широкой, но в Омске на нее не обратили большого внимания.

Коронавирус вмешался и здесь — все действо пришлось перенести в «онлайн», организаторы хотели собрать как можно больше участников, что противоречит ограничениям на проведение массовых мероприятий. Впрочем, дистант никак не помешал бьюти-процедурам.

К флешмобу на одной из виртуальных платформ в одно время присоединились все мастера. Полтора часа эфира девушки со всей России ламинировали брови и ресницы. За флешмобом внимательно следили представители комиссии по рекордам. В результате отечественные показатели побить удалось — участие приняли более 550 человек, это самый массовый эксперимент красоты.

Рекорд России зафиксировали официально. Все данные направили в Лондон, уже там комиссия примет решение о мировом рекорде. Окончательный результат станет известен примерно через полгода. Возможно, на страницах книги рекордов Гиннесса появится фамилия омички.

«Это огромный шаг в бьюти-индустрии. Я очень люблю, когда девушки восхищаются собой, стоя перед зеркалом после процедуры. Это не передать словами. Хочу, чтобы мое любимое дело давало свои плоды!», — радостно поделилась Ангелина в беседе с редакцией.

Кстати, моделью для ламинирования тоже стала девушка из Омска. Теперь обладательница российского рекорда решительно рассуждает о будущем. Планирует открыть свой салон и обучать мастерству других. Отмечает, что к ней записываются даже парни, намечается новая тенденция в уходе за собой.

«Хочу показать молодежи, что не нужно убегать из Омска. Нужно строить свое будущее здесь. Показать, какие успешные и целеустремленные люди здесь живут», — подытожила беседу Ангелина Вершинина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх