На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

РЭО: на Ставрополье появится экотехнопарк для переработки ТКО

В ходе рабочей поездки в регион генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев рассказал, что на участке площадью пятнадцать гектаров могут быть размещены заводы по утилизации стекла, полимеров, бумаги и картона.

Экотехнопарки представляют собой территории, предназначенные для производства по переработке вторичных материальных ресурсов во вторсырье, которое затем используют для производства новых видов оригинальной продукции, товаров.

Об этом сообщает издание 360tv.ru.

«В конце прошлого года с главой Ставрополья Владимиром Владимировым мы обсудили перспективы создания одного из восьми экотехнопарков, которые мы создаем в рамках федерального проекта „Экономика замкнутого цикла“ к 2024 году. В ближайшее время предстоит согласовать дорожную карту, которая позволит приступить к проектным работам на данном объекте. К середине 2024 года проект должен быть завершен. Со стороны федерального центра будет обеспечено финансирование строительства всей инфраструктуры на безвозвратной основе. Выбранная площадка — ТОСЭР „Невинномысск“ — действительно уникальная с точки зрения вклада, который она внесет в экономику. Участок, выбранный под экотехнопарк, занимает 15 гектаров и будет расширен. Что касается инициативы, которая была проявлена регионом, то за очень короткое время был подобран участок. Сегодня мы воочию увидели, что он и расположен, и обеспечен необходимой инфраструктурой крайне удачно», — отметил гендиректор РЭО.

Денис Буцаев сообщил, что резиденты ТОСЭР могут пользоваться различными льготами, такими как: субсидирование затрат на приобретение оборудования по договорам лизинга до 30 процентов, пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, освобождение от налога на имущество организаций в течение первых пяти лет. Планируется участие региональных операторов региона в качестве резидентов парка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх