gorod55

199 подписчиков

Свежие комментарии

В Омске ищут перевозчика на популярный, но проблемный маршрут № 59

В Омске ищут перевозчика на популярный, но проблемный маршрут № 59

Сейчас этот маршрут обслуживает предприниматель Сергей Карнышов, но с лета этого года он стал серьезно нарушать условия контракта: на маршрут выходит минимум автобусов, и потому интервал движения серьезно увеличивается. Мэрия пытается бороться с нарушениями, но перевозчик не идет на контракт.

«По маршруту № 59 уже прошел первый конкурс, но на него никто не заявился, будет объявлен второй. Сейчас на маршруте должен работать ИП Карнышов, но он не исполняет условия контракта, работает всего несколько машин, с ним ведется претензионная работа», — приводит издание сообщение пресс-службы мэрии.

Согласно документам, на маршруте должны работать 16 автобусов среднего класса. По факту у омичей есть возможность проехать в автобусе № 59 только ранним утром и поздним вечером. Как сообщает издание, часть автобусов, предназначенных для этого маршрута, перевозчик распродает на другие маршруты.

Ранее в соцсетях не раз появлялись жалобы на 59-й маршрут. В департаменте транспорта Омска фактически заявили о неспособности решить проблему, предложив омичам добираться до работы с пересадками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх