На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске 90-летнего мужчину не хотели признавать ветераном

Прокуратура Любинского района проверила обращение 90-летнего местного жителя. В декабре 2021 года он обратился в местную городскую администрацию с заявлением о включении в список нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с законом о ветеранах.

Тогда администрация отказала мужчине, потому что он не участвовал в Великой Отечественной войне.

Но проверка прокуратуры показала, что 90-летний омич в 1951 году ликвидировал националистические бандподполья, поэтому он причисляется к ветеранам и обладает полным правом на социальную поддержку.

Прокурор через суд защитил права ветерана. 90-летнего омича признали нуждающимся в улучшении жилищных условий на основании Закона о ветеранах в виде обеспечения жилья как участника Великой Отечественной войны. На администрацию Любинского района возложили обязанность признать право 90-летнего омича на получение мер соцподдержки. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного акта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх