gorod55

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно , а чем до этого занималась партия власти, ах да в России каждый четвертый ребенок недоедает, 25 мил. насел...Защита прав и зак...
  • галина
    За убийсто должна быть смертная казнь, как было в СССР.«Раскрыли убийств...
  • Сергей Иванович
    при аварии российских,китайских автомобилей с автомобилями аналогичного класса но производства Японии, Германии, Амер...Два трупа и два п...

Минеева поддержала решение об отмене перчаточного режима в Москве

Минеева поддержала решение об отмене перчаточного режима в Москве

Как считает бизнес-омбудсмен столицы Татьяна Минеева, это решение вполне логично, сообщает РБК.

«Отмена обязательного ношения перчаток в ходе обслуживания гостей является важным и логичным решением в актуальной ситуации, когда количество вакцинированных постоянно и стабильно увеличивается. Компании жаловались на начисление штрафов за отсутствие перчаток либо использование поврежденных. Теперь перспектива получения штрафов по данному направлению полностью исчезнет. Жизнь постепенно становится прежней», — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве.

Решение по поводу смягчения мер безопасности в столице мэр объяснил стабилизацией ситуации, связанной с пандемией, в том числе резким уменьшением количества обнаруживаемых каждый день заражений и госпитализаций заболевших. Собянин отметил, что ситуация улучшилась благодаря проводимой кампании по вакцинации. По этой причине он призвал не успевших вакцинироваться жителей Москвы поспешить с визитом в центры вакцинации.

«Если еще не сделали прививку, не откладывайте это решение. Этим вы сможете сохранить свое здоровье и приблизите завершение пандемии», — добавил столичный градоначальник.

Напомним, носить защитные маски и перчатки жителей Москвы обязали с 12 мая 2020 года.

Сначала данное требование касалось только общественного транспорта и магазинов, но уже с 1 июня текущего года маски стали обязательными и на улице, а перчатки — в организациях, в магазинах, аптеках, МФЦ, любых других учреждениях и в общественном транспорте. С 13 июля от требования носить маски на улице все москвичи были освобождены, но ношение перчаток в общественных местах осталось обязательным; кроме всего, контроль за их наличием у пассажиров общественного транспорта, а также на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, на пешеходных переходах, на платформах и на других объектах транспорта усилили. В октябре прошедшего года власти столицы сообщили, что пассажиров без перчаток не будут пускать в метрополитен и наземный транспорт, даже если они заплатили за проезд. Обнаруженных в ходе проверок нарушителей штрафовали на 5 тысяч рублей. Многие из них снимали перчатки при прохождении турникета.

Не помогли даже обращения в Генпрокуратуру членов Государственной думы, попросивших о проверке законности вынесения штрафов москвичам за неношение перчаток в общественных местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх