На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Евгений Фомин: решено изменить подход к озеленению Омска

В парке «Зеленый остров» работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году завершается первый этап благоустройства. Объем финансирования — 65 млн рублей. В следующем году благоустройство «Зеленого остров» продолжится.

На проведение работ выделено 25.9 млн рублей.

На сегодняшний день завершаются работы на двух участках от улицы Кемеровской до улицы Старозагородная Роща и от центральной аллеи до косы на полуострове. Осталось положить порядка 500 кв. метров тротуарной плитки, а также подключить освещение, установить скамейки, урны, туалетные модули.

В ходе осмотра территории Евгений Фомин обратил внимание на благоустройство площадки для кормления белок. Ранее омичи жаловались в соцсетсях, что подрядчик нарушил обязательства, использовал материалы, не соответствующие проекту.

«Подрядчик сделал отсев не той формы, не того цвета. Ему выдано предписание, заставили этот материал убрать. На сегодняшний день подрядчик заказал гранитную крошку, которая там должна быть в соответствии с проектом. Сейчас согласует с заказчиком цвет, и до конца месяца будут произведены работы по замене. Мы пристально следим за подрядчиком, за качеством производства работ. И заказчик, Управление дорожного хозяйства и благоустройства, и администрация города. Все замечания будут устранены за счет подрядчика. Оплачивать повторно работу никто не будет», — сказал Евгений Фомин.

В заключение объезда Евгений Фомин проверил, как ведутся работы по озеленению сквера Дружбы народов. Ранее здесь высадили 15 рябин, а сегодня — 25 крупнолистных яблонь.

По словам и. о. мэра Омска, в администрации решено изменить подход к озеленению города. Соответствующее поручение уже дано БУ «УДХБ».

«Решено поменять структуру муниципального задания, в котором увеличить финансирование и работы по озеленению. Соответствующая задача поставлена руководителю бюджетного учреждения. Надо, чтобы в Омске появлялись новые сорта зеленых насаждений. Необходимо повышать квалификацию наших агрономов. И главное, надо обратить внимание на уходные работы по благоустройству и озеленению. Они должны производиться не по старинке, а с применением новых требований и технологий. Мы видим, насколько эта тема востребована среди жителей Омска, какое пристальное внимание теме озеленения уделяют горожане», — сказал Евгений Фомин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх