На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В омской ковидной больнице каждый месяц оперируют по 120 пациентов

В прошлом году хирурги ГБ № 1 имени Кабанова провели более 1500 разных операций. Больница не проводит плановые операции, а только оказывает неотложную хирургическую помощь пациентам с коронавирусом. За день в ковидном госпитале проводят 4-5 операций, в месяц — около 120. При этом пациентам делают 30-40 перевязок в день.

В основном на операцию попадают пациенты, которых перевели из других стационаров. После чего омичи проходят послеоперационное и профильное лечение, а также терапию от коронавируса. Из-за ковида подготовка к операции занимает больше времени.

Хирургу нужно надеть не только средства индивидуальной защиты, но также стерильный костюм и маску. Поначалу костюмы были не дышащими, медики теряли в весе по несколько кг за месяц. Сейчас ситуация стала лучше. При этом врачи работают в очках с микроскопом и шьют хирургическими нитями в двойных перчатках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх