Омским техничкам поднимают зарплату

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания правительства Омской области. Решением кабинета министров с 1 октября 2019 года на 4.3% поднимается зарплата у омских бюджетников, которых не коснулось майское повышение по указу президента РФ. Речь идет об обслуживающем персонале в школах, детских садах, больницах и учреждениях культуры. «Мы восстанавливаем справедливость. Главная задача — чтобы повышение опережало инфляцию. Повышение затронет тех, кто обслуживает наши школы, сады и больницы. В том числе техничек.

Причем не только в городе, но и в муниципальных районах», — сказал губернатор Александр Бурков. Повышение зарплат омским бюджетникам потребует выделения из бюджета дополнительных 145.6 млн рублей.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх