gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Владимир Корбут порадовал омских медиков из ГБ-17 сладкими подарками

Владимир Корбут порадовал омских медиков из ГБ-17 сладкими подарками

В ГБ-17 с утра ждали гостей. Поднять настроение коллективу больницы, в которой развернут ковидный госпиталь, приехал председатель Омского горсовета Владимир Корбут. Он присоединился к акции «Спасибо врачам!» и привез медикам наборы, с которыми можно попить чай во время перерыва, — фрукты и конфеты.

«Эта акция направлена прежде всего на поддержку тех, кто в столь трудный период спасает жизни людей и в период пандемии коронавируса находится на передовой в борьбе с инфекцией, — отметил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут. — Несмотря на то, что обстановка в регионе достаточно спокойная, она все равно держит врачей в напряжении, и мы готовимся к возможному увеличению числа заболевших в связи с приходом нового штамма коронавируса. Хотелось бы поблагодарить врачей за самоотверженный труд и пожелать здоровья и счастья их семьям, а всем жителям города напомнить о необходимости профилактики, а именно о важности вакцинации. У нас в горсовете, например, привились практически 100% сотрудников».

Врачи отметили, что им очень приятно такое внимание и важна поддержка в непростое время, когда им приходится противостоять пандемии. Ковидный госпиталь в ГБ-17 развернули в самое сложное время — 3 июля 2020 года.

На тот момент в нем работал 21 врач, было предусмотрено 200 коек, и все они оказались заполнены. Сейчас ситуация намного спокойнее, однако медиков уже в ближайшее время ждет очередное испытание на прочность. В регионе прогнозируют начало пятой волны ковида, связанной с приходом нового штамма «омикрон».

«Получать подарки всегда очень приятно, — поблагодарила заместитель главного врача по медицинской части ГБ-17 Анна Персиянцева. — Коллектив, который сейчас находится в „красной зоне“, очень обрадуется, выйдя со своей смены. Социальные акции в регионе важны не только для всего персонала. Такая поддержка в столь непростое время нам необходима. На данном этапе у нас 40 коек, все они заполнены. Также у нас работают еще неврологическое, гастрологическое, хирургическое отделения и два отделения паллиативной помощи. Но мы всегда в боевой готовности, всегда сможем максимально оперативно развернуть необходимое количество коек для наших жителей. Пациенты лечатся, работаем!».

За время пандемии в рамках акции «Спасибо врачам!» и «Спасибо медицинским работникам!» поддержку оказывали около 100 раз: привозили продуктовые и сладкие наборы, воду, настольные игры, средства индивидуальной защиты, рециркуляторы для дезинфекции воздуха и другое.

Кроме того, в марте 2020 года в Омске появился волонтерский центр, который работает в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». За это время помощь оказали более 14 тысяч раз. Это передача продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям, а также помощь по передаче продуктов питания и лекарств для пожилых людей, находящимся в трудной жизненной ситуации или на карантине. Волонтеры помогали в подвозе врачей к пациентам и передавали в ковидные госпитали средства индивидуальной защиты и кислород.

Владимир Корбут порадовал омских медиков из ГБ-17 сладкими подарками

Владимир Корбут порадовал омских медиков из ГБ-17 сладкими подарками

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх