gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Арест замминистра, отставка главы УДХБ, приговор Мацелевичу

Арест замминистра, отставка главы УДХБ, приговор Мацелевичу

Громкий арест произошел на минувшей неделе. На время следствия заключена под стражу заместитель министра энергетики и ЖКК Марина Степанова. Следователи подозревают чиновницу в получении взятки в размере 2 млн рублей. Вторая уголовная статья, по которой Степановой предъявлено обвинение, — коммерческий подкуп в крупном размер. По версии следствия, она получила в виде подкупа более 191 тысячи рублей от руководителя одной из частных компаний. Стало известно, что следователи произвели обыски в квартирах Степановой в Омске и в Екатеринбурге.

Очередной оперштаб по борьбе с коронавирусом прошел на минувшей неделе. Власти разрешили работу летних детских лагерей, начиная с 25 мая. Что касается первомайских праздников, то принято решение провести торжественное построение войск Омского гарнизона, но отказаться от праздничного салюта на 9 Мая. А «Бессмертный полк», как и прошлом году, организовать в онлайн-режиме.

В пятницу мэрия расторгла трудовой контракт с руководителем БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимиром Казимировым. Он руководил управлением с 2013 года. В феврале этого года Казимирову исполнилось 65 лет, предельный возраст для госслужбы. Тогда в мэрии опровергли его возможную отставку, сообщив, что контракт продлен как минимум до 2022 года.

По информации источника Города55, главным претендентом на освободившуюся должность считается Алексей Потапов, первый заместитель главы Ленинского округа.

В Омске утвердили перечень дорог, которые будут приведены в нормативное состояние в этом году. В список входят почти 400 дорожных участков. Кроме того, в ближайшее время в городе начнутся подготовительные работы по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках нацпроекта в 2021–2022 годах будут отремонтированы 37 дорог на общую сумму более 1.4 млрд рублей.

Колесо обозрения на «Зеленом острове» появится в конце этого года. Такую информацию озвучила мэр Омска Оксана Фадина. Аттракцион установит компания «Омск сайдинг инвест». Это будет 65-метровое колесо с подсветкой и комфортными кабинками, в которых будет тепло зимой и прохладно летом.

В Омске снесли известную беляшную, располагавшуюся возле ОмГТУ. О том, что у хозяина киоска истекает договор аренды на размещение НТО, стало известно в октябре прошлого года. Планировалось, что собственник демонтирует киоск и переберется в теплую остановку. Однако предприниматель отказался переезжать на новое место.

Региональное УФАС посчитало незаконным проведение конкурса на заключение договоров на торговлю в теплых остановках, назначенного на 16 апреля. По мнению антимонопольного ведомства, объединение в один лот 27 ТОКов может привести к ограничению конкуренции. Во вторник омское УФАС потребовало, чтобы чиновники мэрии аннулировали конкурс.

Омское ПО «Полет» ищет подрядчика, который реконструирует три заводских корпуса под производство ракет «Ангара». Начальная стоимость контракта — почти 6 млрд рублей. Отметим, это уже третья попытка ПО найти исполнителя работ. Последний раз заявку единственного участника признали несоответствующей из-за непредставления необходимых документов.

Вынесен приговор омскому банкиру Станиславу Мацелевичу. Суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам заключения. С учетом того, что Мацелевич находился в СИЗО с 2015 года, в заключении ему осталось провести меньше половины срока. Всего в деле фигурировало девять человек. Им назначили сроки наказания от 2 до 3 лет лишения свободы.

Омский «Авангард» в решающем матче одолел казанский «Ак Барс» и вышел в финал Кубка Гагарина. Исход матча решился в овертайме. Омичи выиграли со счетом 4:3. В финале кубка соперником «Авангарда» станет московский ЦСКА. Стоит отметить, что «Авангард» и ЦСКА в финале плей-офф КХЛ сыграют второй раз подряд. В 2019 году ЦСКА выиграл серию со счетом 4:0. В 2020 году из-за коронавируса плей-офф отменили, сезон был завершен досрочно.

А еще на минувшей неделе мы оценили реконструкцию набережной Оми. Работы еще не завершены, впереди третья очередь благоустройства, но уже сегодня очевидно, что прежде унылое пространство постепенно превращается в место притяжения для омичей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх