gorod55

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Еспч нам не имеет права диктовать законы.В Омске отвергли ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мда маразм в России после вакцинации возрастает... Вам такое не напоминает в истории нашего государства???? Оказать п...Общественник пред...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Супер !!!!!!!!!!!!!!!!Ювелирная работа....

Татьяна Минеева предлагает обеспечить молодежи полное погружение в бизнес-среду

Татьяна Минеева предлагает обеспечить молодежи полное погружение в бизнес-среду

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева поддержала власти в их стремлении учить молодое поколение предпринимательству.

Программе, которая продлится 22 недели, предстоит стать самой продолжительной за историю проекта. Как говорит заммэра столицы Наталья Сергунина, в ней примут участие не менее 800 человек. По ее словам, своими навыками и знаниями поделятся эксперты мирового уровня, в том числе речь идет о предпринимателях с международным опытом, венчурных инвесторах и экспертах школ МВА, пишет ТАСС.

Участниками программы могут стать молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет. У ниж должен быть свой бизнес, продажи и наработанная база клиентов. Прием заявок будет идти до 28 июля.

Главная задача отраслевого акселератора в том, чтобы действующие предприниматели получили навыки привлечения ресурсов и инвестиций, позволяющих развивать и масштабировать коммерческие проекты. Команды участников будут работать в группах по направлениям, соответствующим самым быстрорастущим сегментам экономики: Machine Learning, BigData Analysis, EduTech, FoodTech, FinTech, Gaming Industry.

"Мы видим, что спрос на правовую культуру и финансовую грамотность у молодежи огромен", - говорит Минеева.

Именно такие компетенции лягут в основу развития у молодежи новой предпринимательской ментальности.

Сейчас крайне востребован бизнес-акселератор MOS.МШУ, где проводятся мероприятия в самом разном формате. Речь о бизнес-встречах с менторами, историях успеха предпринимателей, тестировании, погружении в предпринимательство. Участники программы узнали о новых профессиях, трендах и рынках будущего. Они в режиме проектов разрабатывали кейсы, обменивались мнениями в ходе интерактивных лекций, онлайн-марафонов, бизнес-симуляций. Важным было также освоить форсайт и дизайн-мышление. По мнению Минеевой, именно так можно полностью погрузить молодежь в бизнес-среду.

Предусмотрено онлайн- и офлайн-обучение. В закрытом Telegram-чате предприниматели смогут наладить контакты между собой.

"Бизнес-уик-энд" - это бесплатный городской образовательный проект по основам предпринимательства. В нем принимают участие как молодые люди от 16 до 35 лет, так и старшего возраста. Участники научатся создавать бизнес-идеи, тому, как собрать команду для ее реализации. Узнают, как идет формирование бизнес-модели, что нужно знать, запуская первый стартап, а затем масштабировать существующий бизнес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,