gorod55

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Еспч нам не имеет права диктовать законы.В Омске отвергли ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мда маразм в России после вакцинации возрастает... Вам такое не напоминает в истории нашего государства???? Оказать п...Общественник пред...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Супер !!!!!!!!!!!!!!!!Ювелирная работа....

Бизнес-омбудсмен Минеева выступила за обновление инвестиционной карты Москвы

Бизнес-омбудсмен Минеева выступила за обновление инвестиционной карты Москвы

“На долю столицы приходится 17% общероссийского объема вложений в основной капитал и примерно половина прямых зарубежных инвестиций. Объемы вложений увеличиваются, и для принятия решения инвесторам требуется детальное знание проекта. Усматриваю плюсы в улучшении функционала сервиса: на карту будут добавлены места, влияющие на привлекательность с инвестиционной точки зрения будущего бизнес-проекта, – торговые точки, остановки общественного транспорта, парковки, учебные заведения, парки, поликлиники”, - выразила свое мнение по вопросу уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве.

Карта доступна на инвестпортале Москвы, и в ней присутствуют все данные о более чем 300 площадках для ведения бизнеса — как для малых компаний, так и для крупных производителей. Тут также можно получить информацию о городских объектах, выставленных на торги для покупки или аренды. В настоящее время в этот список входит более 4 тыс. наименований. Для удобства пользователей в инвесткарту встроили фильтры, упрощающие поиск объектов по назначению, пишет ТАСС.

На инвесткарту также хотят добавить другие открытые данные московского правительства. Например, там будут отмечены городские стройки, также можно будет получить сведения о кадастровой стоимости недвижимости в районах.

Инвестиционный портал Москвы уже в течение семи с половиной лет остается одним из наиболее востребованных специализированных ресурсов для бизнеса. На нем отмечено свыше 13 миллионов посещений, каждый день на ресурс заходит 8,5 тысячи уникальных пользователей. На инвестпортале есть 30 онлайн-сервисов, которые делают ведение бизнеса в столице более удобным и позволяют экономить время.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров отметил, что инвесткарта Москвы показала себя как удобный сервис по выбору площадки для локализации. Пользователи, по его словам, могут выбирать как свободные промышленные площадки в особой экономической зоне и технопарках, так и объекты для аренды под другие виды деятельности на городских торгах.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева охарактеризовала бизнес как драйвер, который может во много раз усилить рост экономики, а инвестиции — ее «кровь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,