gorod55

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна
    Одна мысль ценнее другой...Минеева: налоговы...
  • Александр К
    Так лучше напишите откровенно и конкретно - У РЖД "Цифровая экономика", а у меня сортир на улице. Вас пожалеют. Правд...РЖД запустили кру...
  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...

Выгнанный из Омска кремниевый завод будет построен в Верхней Салде

Выгнанный из Омска кремниевый завод будет построен в Верхней Салде

Омский бизнесмен, председатель совета директоров «ГК «Титан» Михаил Сутягинский хочет построить завод по производству технического кремния на площадке в Верхней Салде Свердловской области.

Как сообщает одно из местных изданий, инвестиционный проект завода уже одобрен экспертным советом особой экономической зоны «Титановая долина» на территории Верхней Салды.

Планируется, что завод будет выпускать 36 тыс тонн технического кремния в год, а также 17 тыс тонн конденсированного кремнезема. Объем инвестиций в проект — 9.3 млрд рублей.

В ближайшее время проекту завода предстоит пройти федеральную экологическую экспертизу, которая должна будет подтвердить или отвергнуть возможность реализации проекта.

Стоит напомнить, что до прихода в Верхнюю Салду Михаил Сутягинский планировал построить похожее производство в Омске, в Челябинской области и в Новоуральске. Однако, столкнувшись с протестами местных жителей, был вынужден искать площадку в другом месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх