gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Парад Победы, сгоревшая деревня, ликвидация «Топливной компании»

Парад Победы, сгоревшая деревня, ликвидация «Топливной компании»

В честь Дня Победы 9 мая прошел парад войск омского гарнизона. В нем приняли участие подразделения воинских частей, офицеры и курсанты военных учебных заведений. Было задействовано более 50 единиц военной техники. Кульминацией парада стало исполнение парадными расчетами песни «День Победы» для ветерана, подполковника в отставке Виктора Севастьянова.

Крупный пожар на этой неделе случился в деревне Каракуль Большереченского района. Сгорели 25 объектов: магазин, 10 частных строений, 14 жилых домов. Никто не пострадал, но без крова остались 23 человека. По информации областного МЧС, огонь пришел в деревню из Колосовского района, через лес и болота. По факту пожара следователи возбудили уголовное дело. На месте ЧП побывал губернатор Александр Бурков, который пообещал оказать помощь погорельцам.

Экс-мэр Омска и действующий депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер подал документы на праймериз партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области. На предварительное голосование «ЕР» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы он пока не заявлялся.

Губернатор и министры омского правительства отчитались о доходах за прошлый год. Больше всех в 2020 году заработал министр спорта Дмитрий Крикорьянц.

Он задекларировал 9.132 млн рублей. Самый маленький доход оказался у министра строительства Антона Заева. Он заработал 2.3 млн рублей. Глава региона Александр Бурков за 2020 год заработал примерно на полмиллиона меньше, чем годом ранее.

В Омске завершился отопительный сезон. С 4 мая была прекращена подача тепла во всех районах города, система теплоснабжения переведена на летний режим работы. В ближайшее время в Омске начнется плановое отключение горячего водоснабжения. Первыми будут отключены потребители ТЭЦ-4 (с 17 по 26 мая) и ТЭЦ-5 (с 19 по 1 июня).

В Омске определили подрядчика, который будет ремонтировать производственные и административные корпуса ПО «Полет». Победителем аукциона стало ООО «Научно-производственное объединение „Гидро-Автоматика“» из Московской области. Предприятие реконструирует три корпуса промышленной площадки, где будет налажено производство ракеты «Ангара», а также отремонтирует административно-бытовые пристройки. Стоимость контракта — почти 5.9 млрд рублей.

Проект гостиницы Cosmos Omsk на набережной Тухачевского прошел строительную экспертизу. Ранее проект получил положительное заключение историко-культурной экспертизы. Напомним, проект гостиницы разработан компанией «Мост», являющейся наследницей НПО «Моствик», а строить объект будет АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова.

В Омске началась ликвидация АО «Топливная компания» (100% акций принадлежат правительству Омской области). Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Бурков. О том, что предприятие необходимо ликвидировать, заговорили в прошлом году. Компания последние несколько лет ничем не занимается, кроме сдачи в аренду помещений.

В среду стало известно, что межрайонная ИНФС № 4 подала в арбитражный суд заявление о признании несостоятельным ДРСУ № 2, которое находится в собственности регионального правительства. В 2019 году стройуправление уже пытались признать банкротом по заявлению АО «Омскавтодор», но тогда сторонам удалось прийти к мировому соглашению. Напомним, возглавляет ДРСУ № 2 экс-министр строительства Омской области Владимир Стрельцов.

Новости культуры. На минувшей неделе организаторы «СимфоПарка» сообщили, что музыкальный фестиваль в парке на Королева возвращается. Мероприятие пройдет 19 июня, и уже открыта продажа билетов. Напомним, в 2020 году «СимфоПарк» в Омске не состоялся из-за пандемии.

Росприроднадзор опубликовал результаты проверки АО «Омскшина», проведенной с 23 марта по 19 апреля. Ведомство обнаружило множество нарушений. В частности, в ненормированных сбросах сточных вод в реку Омь зафиксировали превышение ПДК нефтепродуктов в пять раз. Кроме того, стоки оказались загрязнены алюминием, марганцем и медью.

А еще на минувшей неделе мы разбирались в проекте по благоустройству дендросада им. Гензе, который продвигает региональное минприроды. Выяснили, что представители общественности, несмотря на уверения властей, опасаются, что зеленая зона будет застроена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх