gorod55

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Трутнев: Необходимо быстро убрать дополнительный контроль над бизнесом в Приморье

Трутнев: Необходимо быстро убрать дополнительный контроль над бизнесом в Приморье

По итогам поездки полпред сделал несколько заявлений. Он отметил, что Дальний Восток сейчас нуждается в поддержке федерального центра. Москве нужно поддержать промышленников Приморья, чтобы не допустить банкротства предприятий и увольнения людей. Нужны и другие меры уменьшения последствий антироссийских санкциях, пишет vostokmedia.com.

Во время поездки полпред встретился с лесозаготовителями. Они пожаловались на необоснованные действия регионального Россельхоза. По их словам, ведомство необоснованно не продлевает договоры аренды участков с добросовестными предпринимателями. Также бизнесмены сообщили о том, что чиновники могут задним числом разрывать договоры. Такие действия приводят к банкротству компаний и потере работы для сотен граждан. В арбитражных судах уже находится около 200 исков в отношении Рослесхоза.

Трутнев заметил, что сейчас Россия переживает крайне сложный период. Именно поэтому необходимо снижать нагрузку на бизнес, в том числе бюрократическую. Это касается и ускорения принятия решений по важным вопросам. Полпред рассказал, что поставил руководителю Рослесхоза задачу по исправлению положения в отрасли.

Следующая встреча полпреда была с представителями рыбной промышленности. У них жалобы на действия Росприроднадзора Дальнего Востока, требующего проводить экологические экспертизы улова.

Трутнев, в прошлом 8 лет возглавлявший минприроды, заметил, что не понимает, зачем нужна экологическая экспертиза улова. Кроме этого, он выразил сомнение в необходимости экоэкспертизы рыбоводческих участков. По его словам, если участок загрязнен, на нем просто не получится выращивать морепродукты.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов согласился с мнением Юрия Трутнева. Он также считает, что в новой реальности старые барьеры действуют скорее во вред, чем во благо. Сейчас нужны другие меры, которые сдержат рост цен на морепродукты, а также помогут увеличить поставки на внутренний рынок.

Отмечается, что кабмин сейчас активно разрабатывает новые меры поддержки бизнеса и граждан. Опять вводится мораторий на проверки, не касающиеся здоровья и жизни людей.

Полпред Трутнев рассказал, что на местах есть ведомства, которые вместо исполнения распоряжения президента о временном запрете на проверки бизнеса пытаются ввести новые формы контроля. Это, по словам представителя президента, необходимо пресекать, причем очень быстро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх