gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Полицейские принимали участие в захвате Анопинского завода под Владимиром

Полицейские принимали участие в захвате Анопинского завода под Владимиром

По сообщению издания «Новые известия», рейдерский захват Анопинского завода организовал бывший арендатор, владелец компании «Экспо Гласс» Александр Смирнов, который отказался покидать территорию после расторжения договора аренды и не пускает на предприятие собственника. В этом ему помогают полицейские, которые имеют высокие должности. Заявления с видеодоказательством этого Евстигнеев направил в генеральную прокуратуру, ФСБ, Следственный комитет и министру внутренних дел.

В начале мая Андрей Евстигнеев, генеральный директор ООО «РАСКО» и собственник Анопинского завода, в сопровождении рабочих и сотрудников отдела контроля доступа приехал на предприятие для проверки дорогостоящего имущества, которое было оставлено здесь на ответственное хранение.

В этот же момент на завод прибыли сотрудники полиции Гусь-Хрустального, а чуть позднее приехали заместитель начальника полиции УМВД России по Владимирской области полковник полиции Игорь Малышев, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области полковник полиции Михаил Чистяков, начальник межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» подполковник полиции Евгений Гладеев.

Евстигнеев предоставил полицейским документы, подтверждающие право владения предприятием, но их проигнорировали. В этот момент рядом с заводом стоял полицейский автобус, внутри которого было 20-25 мужчин в камуфляже без опознавательных нашивок.

Чуть позднее на завод прибыл Александр Смирнов, а через 30 минут после него — замначальника полиции УМВД по Владимирской области Малышев, которого сопровождали спецназовцы. Малышев приказал сотрудникам «РАСКО» покинуть территорию завода, и людей вывели вооруженные бойцы спецназа в масках.

«Иными словами, полиция выдворила с территории собственника!» — акцентирует в заявлениях генеральный директор ООО «РАСКО» Андрей Евстигнеев.

Евстигнеев направил в генпрокуратуру и ФСБ заявления, в которых подчеркнул, что высокопоставленные сотрудники полиции действовали в интересах бывшего арендатора завода, главы «Экспо Гласс» Александра Смирнова.

«Считаю, что это прямое вмешательство со стороны сотрудников полиции в экономическую деятельность собственника предприятия ООО „РАСКО“», — пишет Евстигнеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх