gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В ожидании паводка. В Омске проверили состояние Красногорского гидроузла

В ожидании паводка. В Омске проверили состояние Красногорского гидроузла

Спасатели отмечают, что в районе гидроузла уровень воды никогда не поднимался до критического, и затопление жителей весной маловероятно. Однако полностью исключать весенние паводки в этом районе нельзя.

Подтопление затрагивает лишь один из дачных поселков в Омском районе. Паводок усугубляются за счет расположения строений в низине. Омичи знали о возможных проблемах еще при покупке земли, и потому обычно справляются с паводком самостоятельно: вывозят снег, выкачивают воду и поднимают грунт на своих участках.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Сам же Красногорский гидроузел, по словам спасателей, пока в удовлетворительном состоянии. Экологи считают, что его необходимо достраивать, чтобы избежать не подтопления, а, наоборот, снижения уровня воды в Иртыше.

«Уровень Иртыша снижается из-за хозяйственной деятельности в Китае и Казахстане. Река мелеет. Гидроузел крайне необходим, чтобы мы потом от недостатка воды не страдали», — рассказал член Общественной палаты Омской области, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Анатолий Соловьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх