Свежие комментарии

  • Евгений Степанов
    Два раза обращался в мегафон что-бы вернули 1247 руб...не правильно начисленные и высчитанные из моего кармана...вс...Гендиректор МегаФон рассказал, как пандемия сказалась на доходах компании
  • Виктор Шиховцев
    Боятся, что медведей заразят? На кой этот запрет? Идиоты.Запрет на посещение омских лесов продлили до середины июня
  • светлана медянцева
    наши людиВ Омске полицейский спас трехлетнего ребенка с разбитой головой

Нынешняя зима в Омске стала самой теплой за последние 18 лет

Специалист пояснила, что в Омской области зима длится с ноября по март, но температурная норма для региона соблюдалась только в ноябре. В декабре было теплее обычного на 4 градуса, в январе — на 7 градусов, в феврале — на 8 градусов. Температурная норма тоже изменилась на почти 5 градусов в сторону потепления: при норме в -13.6 градусов в Омске этой зимой в среднем было -9.2 градуса. Такая ситуация в последний раз наблюдалась 18 лет назад. Зимой 2001–2002 годов средняя температура была -8.8 градусов.

При этом в этом году несколько раз перекрывался температурный максимум, установленный десятки лет назад. Аномальными этой зимой были не только температура, но и осадки. Снега в этом году выпало больше нормы на 20-30%, а влажность снега превышает норму на 10-15%. В марте в регионе продолжится зима, которая, по прогнозам синоптиков, будет также теплее на 2-2.5 градуса. Скопившийся за зиму снег обычно начинает таять к 21 марта, но в этом году это может случиться на несколько дней раньше. По итогам марта станет понятно, каким будет паводок.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх