gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

В турецкой газете послание президента РФ Федсобранию назвали «манифестом нового мира»

В турецкой газете послание президента РФ Федсобранию назвали «манифестом нового мира»

Тутар написал, что Соединенные Штаты уже не обладают прежней мощью, чтобы адекватно ответить на военные ходы России. Они стараются давить на нее через украинский кризис.

«Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена», — считает Тутар.

Журналист согласился с позицией российского лидера и заявил, что своим выступлением тот преподал урок Западу.

По мнению Тутара, «выпад Путина в адрес бандитского Запада» по своему уровню ультимативности равен заявлению президента РФ о конце однополярного мира. Напомним, эту идею Владимир Путин озвучил на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Тогда он говорил о пренебрежении существующими нормами международного права Соединенными Штатами и их сателлитами. Кроме этого, он критиковал деятельность ОБСЕ.

Выступая в 2021 году перед Федеральным собранием, президент сравнил недружелюбные действия ряда стран по отношению к России с поведением шакала Табаки из книги Редьярда Киплинга «Маугли». Этот персонаж изображен хитрым, изворотливым и трусливым подхалимом, пользующимся покровительством старого тигра Шерхана.

Также глава Российской Федерации заявил, что на любые действия, представляющие угрозу для его страны, последует асимметричный и жесткий ответ.

Он также выразил надежду, что лидерам других государств хватит мудрости не пересекать красную черту в отношении России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх