gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Остаться незамеченным не удалось. Омская полиция нашла поджигателей деревень

Остаться незамеченным не удалось. Омская полиция нашла поджигателей деревень

Речь идет о страшных пожарах в Азовском и Саргатском районах. В первом случае пожар охватил СНТ «Кедр». В итоге огонь уничтожил 5 дачных домиков на площади в 5 гектаров. Пройти огню дальше пожарные не позволили.

После ликвидации пожара выяснилось, что его начало спровоцировал 45-летний местный житель. Накануне вечером на своем участке он сжигал сухую траву в металлической бочке. Утром он посчитал, что все прогорело, но ветер раздул угли и разнес их по всему участку.

Сейчас устанавливаются владельцы сгоревших дач, а сотрудники лесного хозяйства устанавливают ущерб, нанесенный деревьям и зеленым насаждениям.

В Саргатском районе пожар уничтожил сельхозугодья в деревне Новопокровка. Как оказалось, виновным в этом оказался местный фермер и арендатор угодий. Он сам пустил пал по полям, чтобы выжечь сухую траву, но не смог проконтролировать безопасность распространения огня. Тушить гигантский пожар пришлось нескольким пожарным расчетам и работникам лесхоза. Чудом стихия не перекинулась на лесной массив.

Как сообщили в полиции, на обоих мужчин составили протоколы по ч.4 ст. 8.32 КоАПП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека».

Им обоим грозит штраф до 5 000 рублей. Но позже, когда будет установлен ущерб имуществу и лесам, наказание для поджигателей может стать более серьезным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх