На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

• ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Партия «Новые люди» — это современный и прогрессивный взгляд на жизнь

Он родился и вырос в Омске. Получил три высших образования: ОмГТУ, ОмГУ и РАНХиГС. Зачем успешному бизнесмену большая политика, почему его доверия заслужили именно «Новые люди» и можно ли считать политические партии социальным лифтом — ответы на эти вопросы вы найдете в нашем интервью с кандидатом

С чем связано ваше желание пойти в политику? Какие задачи вы перед собой ставите?

На мой взгляд, основная и, пожалуй, самая значимая причина, по которой люди идут в политику, — это желание помогать людям и делать их жизнь лучше. Может быть, звучит банально, но это так.

Я родился и вырос в Омске. С юного возраста начал работать и прошел путь от монтажника на стройке до руководителя предприятия. Сегодня я горжусь тем, что создаю рабочие места. Я забочусь о том, чтобы у моих работников была достойная заработная плата, безопасные и комфортные условия труда и удовлетворенность от рабочего процесса. Почему я иду в политику? Потому что чувствую в себе силы сделать еще больше не только в рамках своего предприятия, но и в рамках нашего региона.

Я основал Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «Мы вместе» с целью создания площадки для талантливых, заинтересованных и неравнодушных людей всех возрастов. Мы действуем в рамках приоритетных социальных направлений: развитие культуры, патриотическое воспитание, экология, озеленение и благоустройство, здоровый образ жизни, детское и юношеское творчество, связь поколений.

Основная задача — слушать и слышать запросы населения, видеть их проблемы и транслировать их «наверх», преобразовывая в будущие законы, которые помогут сделать жизнь омичей лучше. Уже сегодня успешно реализовано несколько идей. Например, экопроект «День чистоты» позволил неравнодушным жителям Омской области привести в порядок территории после зимы. Мы готовим региональный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе». Этот масштабный творческий проект объединит талантливую молодежь региона, поскольку важно открывать им дороги. Еще один значимый проект — программа «Город и село: мы вместе». Люди, живущие на разных территориях, разных возрастов и профессий смогут получить уникальный опыт: будут организованы необычные экскурсии на заводы, предприятия, за кулисы театров, в поля. Я уверен, что вместе мы сможем сделать мир лучше, если не мир, то наш регион точно. Поэтому и фонд назвали «Мы вместе».

Какие законодательные инициативы вы хотите продвинуть в парламенте?

Я за инициативы, которые нужны нашему региону. Экология, социальная сфера, поддержка детства и материнства, акцент на качественное образование, в том числе на современные образовательные форматы. Не хочу ориентироваться на свои потребности и запросы, поэтому на данном жизненном этапе считаю своей задачей подробный мониторинг актуальных проблем, на которые постараюсь дать отклик на уровне законодательных инициатив.

Почему в качестве опоры вы выбрали партию «Новые люди»?

Партия «Новые люди» — это современный и прогрессивный взгляд на жизнь, это право высказывать свое мнение, это формат спокойного и уважительного диалога. Это уверенный шаг в завтрашний день, долгосрочное планирование и стратегический проектный подход.

Я всегда интересовался политикой, активно следил за политическими движениями в нашей стране, но никогда не было желания присоединиться. Я наблюдал, где-то поддерживал, где-то сомневался, где-то критиковал, но не чувствовал, что мне это близко. Интервью с Алексеем Нечаевым в один день изменило мою жизнь. Он высказывает идеи, которые хочется поддержать, в них хочется принять участие, а именно новые исторические задачи: раскрепостить творческие силы людей и обустроить нашу страну для комфортной жизни. Наши жизненные позиции сходятся на 100%, поэтому я чувствую себя частью партии «Новые люди». Пришло время, когда нужны свежие мысли, новые планы и смелые люди.

Можно ли считать политические партии социальным лифтом? Есть ли у людей желание работать в политике?

Социальный лифт — не совсем точное понятие для политической партии. Скорее я бы назвал партию надежным партнером, опорой и поддержкой, площадкой для развития и обмена опытом. Партия задает курс движения, ориентир, а дорогу выбираем мы сами.

Есть ли у людей желание работать в политике? За всех ответить не могу, скажу только за себя. Желание работать в политике однозначно есть, и оно осознанное. Желание работать и помогать, желание делать наш город лучше. Чем больше я погружаюсь в эту сферу, тем сильнее убеждаюсь в том, что я двигаюсь в верном направлении. Моя жена даже начинает шутить, что я все больше думаю не о ней, а о людях. А ведь иногда ловлю себя на мысли, что даже в редкие свободные минуты если и листаю паблики в социальных сетях, то исключительно новостные — о жизни нашего региона. Привычка сформировалась незаметно, мысль движется в сторону единственного вопроса — как помочь решить проблему.

Чего, на ваш взгляд, сегодня хотят избиратели от партий? Какие надежды возлагают на новые партии?

Люди хотят быть услышанными. Чтобы депутаты не выдвигали выгодные для себя инициативы, не делали акценты на «удобные» проблемы и вопросы, а слышали реальные потребности населения. От партий ждут объективной оценки и решений. От слов — к делу.

На кого, на каких избирателей делает ставку партия «Новые люди»?

Я бы не стал разделять избирателей. Лично для меня важны все, каждая идея и каждая проблема. Безусловно, хочется активизировать молодых людей. Они стали пассивны и не верят власти. Разговоры о том, как уехать из родного края, хочется искоренить и наконец-то услышать обратное: приезжайте к нам, у нас хорошо. За молодыми будущее, с этим спорить сложно, поэтому будет правильно, если на выборы придет новое поколение делать осознанный выбор. Хочется, чтобы молодые голоса звучали громче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня