gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

ЕР назвала основные тезисы предвыборной программы

ЕР назвала основные тезисы предвыборной программы

Поступившие предложения от жителей регионов будут собирать общественные приемные, волонтерские центры партии и площадки партийных проектов. В виде приоритетных выбраны цели, которые обозначил Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

Как пишет nashgorod.ru, это развитие социального государства и решение проблем в таких отраслях, как экономика, газификация, экология, культура и внешняя политика.

По словам председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, обсуждаться предвыборная программа с населением должна на всех уровнях представительной власти.

«Это должен понимать каждый наш депутат, каждая фракция и местное отделение партии», — считает он.

В планах партии внести в программу масштабные региональные инфраструктурные проекты, касающиеся строительства жилья, дорог и мостов, обновления парка общественного транспорта, ремонта и модернизации коммунальных сетей.

«Каждый человек должен получить ответ на вопрос, что это даст ему конкретно, его населенному пункту», — говорит секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В перечне первостепенных задач ЕР — обновление автопарков машин скорой помощи, покупка мобильных медицинских комплексов и новых школьных автобусов для российской глубинки.

Нуждаемость регионов в данной технике занесут в специальную карту. В приоритете будут малые города и отдаленные районы.

Помимо этого, на местах появится единая база, в которую войдет график бесплатного подключения населения к газу. Найдут в программе место и вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием законодательства о труде.

По мнению первого заместителя руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева, на протяжении следующих пяти лет нужно будет решить немало вопросов, которые посвящены дальнейшему реформированию трудовой сферы. Речь идет об электронном документообороте, юридическом статусе самозанятых и их отличии от тех, кто работает по найму, повышении статуса социального партнерства и другом.

Ранее Владимиром Путиным были поддержаны инициативы, которые предлагала ЕР. По данным сайта «Единой России», разговор идет о полной оплате больничного родителям дошкольников, выплатах беременным женщинам, вставшим на учет на раннем сроке, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, компенсации половины стоимости путевок на отдых для детей. Также предусматриваются газификация территорий с условием бесплатного подключения жителей к голубому топливу и льготные кредиты, которые получат регионы на инфраструктурные проекты.

«Ежегодное послание президента было посвящено тем вопросам, которые действительно волнуют россиян и, как отметил сам Владимир Путин, носят где-то бытовой характер.

Несмотря на тяжелое время пандемии, мы услышали много решений в части поддержки: выплаты семьям и педагогам, материнский капитал, здравоохранение, наука и технологии.

Особо отмечу, что президентом были учтены предложения «Единой России», которые партия сформулировала на основе обращений граждан. Существенной поддержкой для омичей могут стать бесплатное подключение к газу, пособия для молодых родителей, семей с детьми. Социальная сфера всегда занимала важную роль при принятии государственных решений, и послание стало тому ярким примером», — рассказал Александр Артемов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх