gorod55

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Еспч нам не имеет права диктовать законы.В Омске отвергли ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мда маразм в России после вакцинации возрастает... Вам такое не напоминает в истории нашего государства???? Оказать п...Общественник пред...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Супер !!!!!!!!!!!!!!!!Ювелирная работа....

Омичи написали открытое письмо Буркову по ситуации с дендросадом

Омичи написали открытое письмо Буркову по ситуации с дендросадом

Представители движения «Защитим дендросад» написали открытое письмо к главе региона Александру Буркову. После чего документ передали в приемную губернатора. Омичи надеются, что этот шаг позволит остановить разделение дендросада имени Гензе.

В опубликованном письме омичи напомнили о печальных итогах публичных слушаний, которые ранее прошли в формате онлайн. Активисты выразили недоумение, почему региональное Минприроды так отчаянно хочет использовать территорию дендросада, а не городских парков.

Тем более, что поблизости располагаются Зеленый остров, лыжная база на Березовой и площадка у Green Park. Также авторы письма подчеркивают, что, если левую часть Дендросада превратят в парк, это сократит разнообразие диких животных и растений, которые населяют парк.

«Комплексные экологические обследования левой половины территории Дендросада, выполненные в прошлом году, сделаны по некорректно сформулированному техническому заданию и не являются комплексными. Они неполные, некачественные, а сделанные в них выводы не содержат научных обоснований, — говорится в письме. — Предлагаем провести новые комплексные исследования всей территории Дендросада, наблюдения в которых будут собираться в разное время года.

А затем, через год, по его результатам провести обсуждения с общественностью и составить программу развития единой особо охраняемой природной территории».

Письмо подписали 16 человек. При этом участники движения отмечают, если открытое письмо не поможет, они готовы продолжить борьбу за отстаивание дендросада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,