gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Хуже быть не может: в Омской области объявили о страшном природном явлении

Хуже быть не может: в Омской области объявили о страшном природном явлении

Опасность затронет только два района Омской области — Русско-Полянский и Называевский. Здесь с 12 по 15 мая будет наблюдаться особо опасное природное явление, которое может уничтожить леса, поля и деревни. Речь идет о чрезвычайной пожарной опасности — 5 классе горимости.

В региональном МЧС пояснили, что в эти дни огонь будет особенно агрессивен. Пламя будет быстро разгораться и захватывать большие площади из-за ветра и жаркой погоды, потому в эти дни омичам следует особенно осторожно обращаться с огнем.

Спасатели рекомендуют отказаться от сожжения травы и отходов, даже если на первый взгляд эта процедура будет выглядеть безопасной. С участков желательно убрать все стекло, которое может спровоцировать возгорание из-за яркого солнца, а окурки следует основательно тушить водой.

Впрочем, эти и другие правила омичи должны соблюдать еще с 27 апреля, когда в регионе был введен особый противопожарный режим. Тем не менее, в регионе уже успели выгореть несколько полей, а одно такое неосторожное обращение с огнем лишило жилища более 15 семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх